2011年04月12日

シブがき隊って再結成するの??

ネットでこんなのを見て、







早速買いに走ってしまいました(笑)


子どもの頃は、この手のお菓子は添加物が多く、食べたらダメ!て感じで、
実は、食べたことありませんでした。

わくわく!!

NEC_2205.JPG




わ〜、いろんなお寿司が作れるのね!
ようつべで見た通りだわ☆

いろんな「素」が入っています。
これらと、水を準備。
中のプラスチックのトレイ?で作っていきます。

NEC_2204.JPG




箱ウラの作り方手順に沿って作っていきますよ〜!

まずは、シャリから。
混ぜていくうちに、粉と水が、もちもちした感じになってきた!

NEC_2203.JPG




次は、赤い粉と、黄色い粉をまぜまぜ・・・
これが固まると、まぐろとたまごになるんです〜!

NEC_2202.JPG




そして、朱色のこれは・・・

NEC_2201.JPG




スポイトでちゅーちゅーして、ぽとぽとすると・・・

NEC_2200.JPG



イクラでちゅー(あ、これタラちゃんだった)





のりは、黒いチューイングキャンディみたいなものを、
手で伸ばして、巻きます。





へい、一丁あがり!!!

NEC_2197.JPG

NEC_2198.JPG




160円くらいで売ってます。
楽しいひととき、イカが?おいしいっタイ!





(味は、ブドウ味です、笑)
posted by おくさま at 21:14| Comment(6) | TrackBack(0) | 今日の作った! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。