2008年12月28日

広島産です

今年のクリスマスは、というか、今年も、だけど、

もちろん仕事、レッスンだってあったので、
ちょっと早めに、祭日の23日にごちそうにしました。



広島の牡蠣をお取り寄せ。
牡蠣フライと

CIMG3012.JPG

炊き込みご飯。

CIMG3011.JPG

食べ放題!!
もちろん、タルタルソース、たっぷり!
ピクルス多めで!!

CIMG3015.JPG

この3日間だけは、階段の電気を点けず、
キャンドルでライトアップ。
生徒ちゃんたちも、ちょっと喜んでくれた。

CIMG3017.JPG










・・・翌日、クリスマスイブは、
この牡蠣の食べすぎで、胃が不調、おうどんに。
イブにうどんて!
そして、クリスマス当日は、相方が仕事で帰りが遅く、
一人、カップ麺・・・

そんなもんです。
posted by おくさま at 22:54| Comment(2) | TrackBack(0) | 今日のごちそうさま | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
わーすごい牡蠣!!

フライもご飯も牡蠣が食べられない私でさえ
美味しそうだと思える出来栄え!・・・さすが!

このキャンドルの階段凄く良いね♪
子供の頃からこういうロマンチックな雰囲気に
触れられると感性が豊かになるんだろうね。

普段から美味しいものを沢山食べているんだから
クリスマス当日のカップ麺はありでしょ!
Posted by みほまめ at 2008年12月31日 00:52
牡蠣、苦手な人多いね〜。
私も前はだめだったんだけど。

季節の行事を、できるだけやっていこうと思ってるよ。
今は、いつでもなんでもあるからね〜。
Posted by おくさま at 2009年01月04日 18:20
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。