2009年11月21日

シーズン到来!!

今年もこの季節がやってきました!

テレビ番組でも、こぞって取り上げ始めていますね。
うずうず・・・








そうです!カキの季節です!(出た!)
我が家の恒例行事?となりつつある、カキ焼き。




楽しみだわん!早く食べたいわん!
おお〜、ぼじもそう思う?
きみは食べれないけどね。

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向かうは、いつもの佐賀、太良・竹崎方面。
テレビの影響で、どこの焼き小屋も車が多い。

今回は、ちょっとセットを頼んでみました。

カキ、サザエ・エビ、ホタテ、ハマグリ、
そしてご飯もの(カキ釜めし・カニ釜めし・カニご飯から選択)
とカニのお味噌汁。

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さっそく焼く!どんどん乗せるもんね!
まだか〜まだか〜。

そして・・・パカッ!!

CIMG3964.JPG

このパカッの瞬間が楽しいんだよ〜!
楽しいし、おいしいなんて、すばらしいなあ!

カニのお味噌汁。
竹崎ガニは、いいだしが出てウマ〜!!

CIMG3966.JPG

カニご飯。ホントはカニ釜めしを頼んでいたんだけど、
怒ったりしないのさ〜。
だって、これもおいしいから!

CIMG3967.JPG

サービスショット。クリックしましょう↓

CIMG3968.JPG

たくあんが添えてあるけど、全く必要ない。
すご〜くおいしい〜!
カニさん、ありがとう〜!
有明海、ありがとう〜!

カキ。ポン酢やしょうゆを貸し出してくれるけど、
これまた、必要なし。
君は、そのままでじゅうぶんステキさ・・・☆

CIMG3963.JPG

ホタテ。これはポン酢などが合いますね〜。

CIMG3969.JPG




ごちそうさまでした!
もうちょっと寒くなると、もっと身がまるっと大きくなるかな?
あらやだ、私と一緒じゃないの〜。

道の駅「たらふく館」にも、もちろん途中下車して、
お野菜やらおやつやら、購入。

海の近くですが、みかんの産地。
たくさんの試食が出されていますが、おいしい!
いつも、それをつまんで満足してしまいます・・・ごめんなさい。

CIMG3972.JPG

もちろん、海産物も販売しています。
カキは、だいたい一袋1000円。
ずっしり入っています。

CIMG3973.JPG

カニちゃんは、大きさによって値段が違います。

CIMG3974.JPG

以前、カニを買って帰りましたが、
生きているのを調理するのが、やっぱり苦手で・・・
カキも、殻がはじけたりするので、自宅ではちょっと難しいです。

ちょっと遠いけど、やっぱり海を見ながら炭火で焼くのが一番!




あっちの方の、棒がいっぱい立ってるところで、
養殖をしているんですよ〜。

CIMG3975.JPG










☆おまけ☆

佐賀に向かう途中、いつも通る道にある看板。
いったい、その奥にどんなめくるめく世界が・・・
行ってみたいような、うむむ・・・

CIMG3978.JPG
posted by おくさま at 11:07| Comment(3) | TrackBack(0) | 今日のごちそうさま | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
んんー美味しそうだ!!

ぼじたんの顔も可愛いぞ。食べているときは
何処にいるんだい?

海の幸はホント最高だねー。

・・・快楽の入口って・・・
やばい・・・気になって今夜眠れなかったらどうしよう。
Posted by みほまめ at 2009年11月22日 00:45
自宅からこんにちは
やはり
この記事に釘付けです
ここでは食べられないものばかり
でたまりません
スタスタ歩けるようになったら
こういうところにいっぱい行きたいです

快楽!

意外なオチですね
Posted by シュガ at 2009年11月22日 13:48
みほまめたん
 ぼじは、車でお留守番ですよ〜。
 夏場はできないけど。
 悶々としないように、今度探索してみるわ!
 快楽入口!

シュガさん
 ぜひぜひ、行ってください。っていうか行きましょう!
 
Posted by パスピエ at 2009年11月22日 21:36
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