2010年05月12日

大分は鶏です  〜別府その4

なんで大分って、鶏料理が名物なんでしょうね??







ということで、お昼は名物のとり天を頂きました。

P1010685.JPG



相方は、地鶏定食。
これまた名物のゆずごしょうのきいた一品です。

P1010684.JPG









大分というと、他にチキン南蛮とか、
唐揚げも専門店がたくさんあるくらい、人気。
なんでなんでしょうね?








鉄輪温泉で、温泉三昧の合間に、おやつをぱくり。

鉄輪豚まん本舗

P1010688.JPG




豚まんも地獄蒸しなんですねえ。
はふはふいって食べましょう!











ちなみに、温泉って、たくさん入りすぎると、湯あたりしますので、
一日3湯くらいにとどめた方がいいようです。









つづく。次は、いい香りのニュースポットへ!
posted by おくさま at 23:08| Comment(4) | TrackBack(0) | 今日のおでかけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
とり

チキン
いいですね
美味しそうです
両方食べたい

相方さんのはちょっと珍しいかも
しっかりした味が伝わってきます
Posted by シュガ at 2010年05月13日 23:11
相方さんの地鶏
しっかり味がついてて美味しそうですね
うわお!
食べたいです

もちろん
鶏天も
Posted by シュガ at 2010年05月13日 23:15
大分も鶏なんだ。
鶏は宮崎のイメージが強いです。
どうやら東国原さんに刷り込まれたね〜、私。
Posted by bennymama at 2010年05月14日 03:17
私、あまり牛肉は食べないので、
もっぱら鶏と豚です。

最近、毎日ニュースでかわいそうな場面を見るので、
胸が痛いです。
私には、おいしく、きちんと頂くことしかできません。


シュガさん
このお店は、すごくいい場所にあるので、
味どうこうより、それで入りました(笑)
とり天、おいしいですね〜。



bennymamaたん
こっちの方は、南の方へ行くと、だいたい地鶏売ってます。
うまいね!
Posted by パスピエ at 2010年05月17日 23:04
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。