2011年04月12日

シブがき隊って再結成するの??

ネットでこんなのを見て、







早速買いに走ってしまいました(笑)


子どもの頃は、この手のお菓子は添加物が多く、食べたらダメ!て感じで、
実は、食べたことありませんでした。

わくわく!!

NEC_2205.JPG




わ〜、いろんなお寿司が作れるのね!
ようつべで見た通りだわ☆

いろんな「素」が入っています。
これらと、水を準備。
中のプラスチックのトレイ?で作っていきます。

NEC_2204.JPG




箱ウラの作り方手順に沿って作っていきますよ〜!

まずは、シャリから。
混ぜていくうちに、粉と水が、もちもちした感じになってきた!

NEC_2203.JPG




次は、赤い粉と、黄色い粉をまぜまぜ・・・
これが固まると、まぐろとたまごになるんです〜!

NEC_2202.JPG




そして、朱色のこれは・・・

NEC_2201.JPG




スポイトでちゅーちゅーして、ぽとぽとすると・・・

NEC_2200.JPG



イクラでちゅー(あ、これタラちゃんだった)





のりは、黒いチューイングキャンディみたいなものを、
手で伸ばして、巻きます。





へい、一丁あがり!!!

NEC_2197.JPG

NEC_2198.JPG




160円くらいで売ってます。
楽しいひととき、イカが?おいしいっタイ!





(味は、ブドウ味です、笑)
posted by おくさま at 21:14| Comment(6) | TrackBack(0) | 今日の作った! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うぁ〜
長男めちゃくちゃ好きそー。
買ってやるかな!

大人がまじめにやっても楽しそうだ♪
Posted by しぃぶ at 2011年04月14日 01:20
ちなみにこれ、伴奏者ちゃんと一緒に作った!
アラフォー二人、きゃっきゃ言いながらよ☆
添加物とかなんとか、気にしないなら(笑)
ぜひおすすめ!!
Posted by パスピエ at 2011年04月14日 08:06
うわー!!やってみたい・・・

ていうか、全部ぶどう味なの??
Posted by みほまめ at 2011年04月15日 00:48
うふふ、絶対やって!楽しいから!

味は、シャリはラムネっぽかったかな?
不思議な感覚だったよ・・・(笑)
Posted by パスピエ at 2011年04月15日 08:55
ものぐさなので
出来たヤツをトライしたいです
年々
ものぐさになります

ミカン(ちょっとデカイやつ)の皮(中も)むいてもらったり

あー言ってしまった
Posted by シュガ at 2011年04月15日 23:39
いやいや、これは、過程が楽しいので、
そう言わず、ぜひやってください!
ミカンの皮をむいてくれる方と一緒に!
Posted by パスピエ at 2011年04月16日 21:04
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。