2011年12月21日

ハッピーウィーク

今年も無事に、一つ年を取りました。

祝ってくださったみなさま、家族両親弟友だち、そして、それ以外のすべてのみなさまに、
感謝して、
謙虚な気持ちを忘れずいきたいと思います。



アラフォー全開っす!!




さて、前もって暗示をかけておいたので、
今年も相方が、レストランを予約してくれました。

Buon ricordoというイタリア家庭料理のお店です。

DSC_0831.JPG



☆前菜
生ハムで巻いているのは、ラフランス。甘〜い!

DSC_0832.JPG

  


☆チーズのクレープ包み
おもちのようにふわふわのチーズでした。

DSC_0834.JPG





☆うにのパスタ
トマトベースですが、後味にうにの風味が鼻に抜けました。

DSC_0836.JPG




☆魚料理
白身です。皮をカリッと焼いてあり、下にはガーリックライスが敷いてあります。

DSC_0837.JPG


☆肉料理
もっそいやわらかい。しかし、この辺りでもうおなかがいっぱいに・・・

DSC_0838.JPG


☆ドルチェ
超濃厚なチーズケーキ。
今これを書きながら、このシャーベットがなんだったか全く思い出せず。
さすがアラフォーど真ん中。

DSC_0839.JPG




店名のBuon ricordoは、イタリア語で良い思い出という意味。
おかげさまでいい思い出になりました。

せっかくだから、と相方がグラスワインを取り、
帰りはぐったりしていたこととか。







さて、私の一週間後は、母の誕生日。
母娘でお祝いということで、偶然にもまたイタリアンへ。

セキアヒルズのイルモンテ。
実は、ここは以前勤めていたガッコの生徒がやってるのです。
なかなか機会がなく来れなかったので、やっと来れてよかった。

DSC_0855.JPG




☆前菜
カルパッチョにかかっているのは、チョコじゃありません。バルサミコ酢です。
それとバーニャカウダ。

DSC_0844.JPG



☆スープ
ごぼうのスープ。濃厚!ウマ〜〜〜!

DSC_0845.JPG



☆パスタ(生パスタでした)
桜エビと白菜のパスタ。生パスタうれし〜!

DSC_0850.JPG



☆母のチョイス、肉料理
めちゃやわらかい、阿蘇の方の?牛さん。

DSC_0852.JPG




☆私のチョイス、魚料理
スカンピという、イタリアの手長エビ。ウマー!!!

DSC_0851.JPG




☆ドルチェ
ここで、サプライズ。二人が誕生日だということで、素敵な演出!
うう、涙・・・オババ涙もろいのよ・・・

DSC_0853.JPG






イタリアでオベンキョしてきたSくんが、心をこめて、そして熱意を持って作っているのが伝わりました。

ウエイターの方もみなさん、感じがよく、
機会があったらまたまた来たい、とホントに思いました。









この後、胃をこわしたことは内緒です・・・



posted by おくさま at 10:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日のごちそうさま | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。